Documents techniques

Les résultats issus de notre programme expérimental et de la littérature sont synthétisés et présentés dans nos bulletins techniques


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  • Bulletin 38 - Bientôt Disponible

    Amino Acid Solutions for Lower Crude Protein Levels in Broiler Feeds - Valine Supplementation Allows to Reduce Crude Protein Levels in Broiler Diets

    Une synthèse présentant tous les outils disponibles afin de réduire les teneurs en protéines dans l’alimentation des poulets de chair sera bientôt disponible sur ce site internet. Une version papier de ce bulletin 38 est disponible sur demande (en anglais uniquement).

    La diminution des teneurs en protéine dans l’aliment permet de réduire son coût, son impact environnemental et d’améliorer la santé de l’animal. La connaissance précise des besoins en acides aminés, rend possible la formulation basée sur chaque acide aminé essentiel et la réduction des teneurs en protéines. En tant que 4ème acide aminé limitant, la valine constitue la prochaine étape vers un poulet de chair plus performant. Dans cette revue de synthèse, d’autres acides aminés tels que la thréonine, l’arginine et la glycine ont aussi été étudiés.

    (anglais uniquement)

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