L-Thréonine

L'équilibre nutritionnel en pratique


La L-Thréonine est le complément indispensable de la L-Lysine dont elle optimise la valorisation par les animaux pour le dépôt de protéines corporelles et le gain de poids. De plus, la L-Thréonine joue un rôle important dans les processus d'entretien et en particulier, de digestion. En pratique, la L-Thréonine est le second acide aminé limitant dans les aliments destinés aux porcs et le troisième acide aminé limitant dans ceux pour les volailles.

AJINOMOTO EUROLYSINE S.A.S. produit et commercialise la L-Thréonine depuis 1987. Les principales caractéristiques du produit sont décrites ci-dessous :

 

Description physique Poudre de couleur blanche à jaune clair
Description chimique
Formule moléculaire C4H9NO3
Poids moléculaire 119,12
Isomère L (Lévogyre)
Position réglementaire
La L-Thréonine, techniquement pure (L-Thréonine 98,5 % Feed Grade) relève du Règlement (CE) 1831/2003 du 22/09/2003 relatif aux additifs destinés à l'alimentation des animaux (JO EU n° L 268 du 18/10/2003), catégorie : "additifs nutritionnels", groupe d’additifs : "acides aminés, leurs sels et produits analogues" et peut être utilisée pour toutes les espèces animales
Données nutritionnelles
Matière sèche 99,5%
L-Thréonine 98%
Digestibilité 100%
Protéine brute 72,0%
   
EM volaille 3570 (14,94) kcal/kg (MJ/kg)
DE porc 4140 (17,32) kcal/kg (MJ/kg)
EM porc 3790 (15,86) kcal/kg (MJ/kg)
EN porc 2950 (12,34) kcal/kg (MJ/kg)
   
Plage de supplémentation habituellement observée 0,1 à 3,0 kg/tonne d'aliment complet
Spécifications générales
pH 5,0 à 6,5
Densité 0,62 à 0,66
Conditionnement  Sacs de 25 kg sur palettes filmées ou "Big bags" ou vrac
Stabilité - Sacs de 25 kg d'origine et fermés : le produit est stable au minimum 3 ans s'il est stocké dans les conditions recommandées
- "Big bags" d'origine et fermés : le produit est stable au minimum 1 an s'il est stocké dans les conditions recommandées

 

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