L-Tryptophane

Un nutriment clé pour la croissance et la consommation d'aliment


"L-Tryptophane 98% Feed Grade" permet de supplémenter les aliments pour animaux de façon à satisfaire leurs besoins en tryptophane digestible. Il convient particulièrement aux jeunes porcs puisqu'il permet une amélioration de la consommation d'aliment, du gain de poids et de l'efficacité alimentaire.

AJINOMOTO EUROLYSINE S.A.S. produit et commercialise du L-Tryptophane à destination de l'alimentation animale depuis l'an 2000. Pour faire face au développement rapide de son utilisation, l'entreprise a augmenté régulièrement sa capacité de production.

Ce produit est destiné exclusivement à l'alimentation des animaux et ne doit être utilisé dans aucune application destinée à l'alimentation humaine.

Les principales caractéristiques du produit sont décrites ci-dessous :

 

Description physique Poudre blanchâtre à jaunâtre
Description chimique
Formule moléculaire C11H12N2O2
Poids moléculaire 204,23
Isomère L (Lévogyre)
Position réglementaire
Le L-Tryptophane, techniquement pur (L-Tryptophane 98 % Feed Grade) relève du Règlement (CE) 1831/2003 du 22/09/2003 relatif aux additifs destinés à l'alimentation des animaux (JO EU n° L 268 du 18/10/2003), catégorie : "additifs nutritionnels", groupe d'additifs : "acides aminés, leurs sels et produits analogues" et peut être utilisé pour toutes les espèces animales
Données nutritionnelles
Matière sèche 99,0%
L-Tryptophane 98%
Digestibilité 100%
Protéine brute 84,0%
   
EM volaille 5850 (24,48) kcal/kg (MJ/kg)
ED porc 6510 (27,24) kcal/kg (MJ/kg)
EM porc 6120 (25,61) kcal/kg (MJ/kg)
EN porc 4730 (19,79) kcal/kg (MJ/kg)
   
Plage de supplémentation habituellement observée 0,1 à 1,0 kg/tonne d’aliment complet
Spécifications générales
pH 4.5 à 7.0
Densité 0.2 à 0.3
Conditionnement Sacs de 10 kg sur palettes filmées et "Big bags"
Stabilité - Sacs de 10 kg d'origine et fermés : le produit est stable au minimum 3 ans s'il est stocké dans les conditions recommandées
- "Big bags" d'origine et fermés : le produit est stable au minimum 1 an s'il est stocké dans les conditions recommandées

 

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